Вот мысль... Другая...

Игорь Огнёв
Вот мысль... Другая...
Нет, не всё...
За окаймлённый
Полушалок:
(Безумной бабочкой
В костёр)
Душа полынью
Отдышала...

Сам,
Не умея объяснить...
Непознаваемый...
(Не ёрзай)
Что наше общее?
Одни
Перед священным
Льются слёзы...

Одни блаженны
(Не добры),
Одни покорны,
И обратно...
Твоё нетление,
Полынь,
Твоя всеобщая
Лампада...

"Без денег
В зиму не одеть..."

Круги премудростей...
Сорока,
Горлань, глазастая,
О тех,
С кем благодетелям -
Морока!

О тех,
Кто мыслим до высот,
Через которые
Над нами,
Проста, как жизнь,
Любовь...

Чей взор!

Её
Обманчивое знамя...

Её:
"Учись чему-нибудь!
Расти! Мужай!"

А как без денег?
И во Христе - игра?
Забудь!
Лети,
Куда не долетели

Безумные!

Агитприём...
По сей навязчив,
Тем и жалок...

Да кто же там
Всё время врёт?!

Душа полынью
Отдышала...