Нежность

Михаил Бердник
Ты поздравить меня поспешила,
С днём рождения, ранней порой,
Чуть растеряна и молчалива,
Только я очарован тобой.

Сердце ты мне своё подарила,
Отдала мне и страсть и любовь,
И душа моя небо молила,
Чтобы все повторилось бы вновь.

Мне подобного в жизни порыва
Не пришлось испытать никогда,
Ты, услада, его мне дарила,
Хоть уже пролетели года.

Губ смятенье, единство желаний,
Всё смешалось в порыве сердец,
Нам не тяжек груз тех вспоминаний,
Только б не был терновым венец.

Не забыть никогда этой встречи,
Гордый профиль, глубины очей,
Тех, которые вмиг поглотили
Сердце, душу в пучине своей

11.12.86 г.