Нетороплив мой долгий путь

Алексей Дудкин
Я вышел в дальнюю дорогу.
Нетороплив мой долгий путь.
И вот осталось мне до Бога
Уже, наверное, чуть-чуть.

И от предчувствия хмелея,
Гляжу на пройденную даль.
Становится всего милее:
Равнин осенняя печаль,

И как над полем розовеет
Улыбкой женской новый день,
Как ветер лист неловко клеит
На покосившийся плетень.

Высоко в синие глубины
Уходит журавлиный клин.
И голос вечности призывный
Неумолим.