Хрен тебе, а не васаби

Максим Валюх
Хрен тебе, а не васаби –
Ты же русский обормот!
Покупаешь бургер бабе…
Сделай лучше бутерброд.
Продуктовых пошлых миксов
В супермаркетах обвал.
Разнесёт её от чипсов,
И халатик станет мал.
Откажись от «Пепси-Колы» –
Сахар, газ и – будь здоров…
И в жару не трескай роллы
От узбекских мастеров.
Чуешь? Пахнут… Еле-еле,
Через водорослей вязь…
А в Москве-реке форели
Не видали отродясь.
Крепким торсом, зычным басом
Обладали мужики.
Кушай щи и гречку с мясом,
Пиццы плоски и тонки,
За омаров в ресторане
Не выкладывай оклад.
Карасей люби в сметане,
И желудок будет рад!

7.08.2014

© Максим Валюх