Рейтинг

Александр Димитров
стихотворение прошлых лет

Укатали  сивку  горки.
Нас  же « лыжник»  укатал.
Потому-то  Кремль  в  тревоге:
Как  бы  рейтинг  не  упал.

Речь  помощники  напишут,
Лоск  прислуга  наведёт.
И  его,  развесив  уши,
Будет  слушать  наш  народ.

Нам  расскажут  и  покажут,
Как  он  трудится,  родной.
Без  него  мы  спать  не  ляжем
И  не  выпьем  в  выходной.

И  шутник  он,  не  иначе.
А  походка – обалдеть!
Взял  «сострил»:  «Пусть  цены  скачут,
Все,  зато,  на  полках  есть!»

Мы  уж  это  проходили,
Хоть  и  с  горем  пополам.
Но  тогда  успехи  были,
А  сейчас-то – стыд  и  срам!

Террористы  дом  взорвали –
Замочить  их  обещал.
«Чёрта  с  два!..»
        – сказал  Басаев,-
На  культяпке  убежал.

Мёрзнут  многие  в  России…
Кремль  заверил:  «Помогу!»
Денег  нет,  но  с  директивой
Он  послал  туда  Шойгу.

Получил  гроши  я  в  кассе –
Набекрень  пошли  мозги:
Заплатил  налоги власти
И  опять  залез  в  долги.

Взял  вчера  на  цены  взглянул
(Криком,  милые  кричи) –
Стали  нам  не  по  карману
Ни  квартплата,  ни  харчи…

Кто-то  шепчет:  «Злее  будем!
Может  быть,  скорей  дойдёт,
За  кого  же  мистер  Путин –
Олигархов  иль  народ?»