Над нами небо, словно, как шатёр

Вячеслав Переверзев
Над нами небо, словно, как шатёр.
Одно в ночи, другое – ясным днём.
Из дальних звёзд мерцающий ковёр;
Играет Солнце в небесах лучом.

Собою души ввысь влечёт оно.
Их наполняя, вдохновляет жить.
Навечно в небе счастье нам дано:
А здесь, Христу и людям послужить.

Над нами небо с тайною миров.
До них коснуться не дано рукой,
Но слышен с неба постоянный зов:
“Вернитесь, дети, в чистоте домой.”
 
У нас, под небом, временный поход;
У каждого низины и вершины.
В конце пути назначен периход
В страну, где встретят Серафимы.

Над нами небо полное чудес.
Там наш Создатель и Спаситель,
Кто распят был и вновь воскрес,
Чтоб дать нам вечную обитель.

11 февраля 2016 г.