Голоса ниоткуда...

Гуськова Надежда Витальевна
Голоса ниоткуда,
и звонки ниоткуда, -
Крови красные пятна
Проливает день судный.
И в конвульсиях корчась,
Что-то шепчет невнятно, -
Средь живых или мёртвых
все вернутся обратно.
Вся неживость восстанет,
Всё живое заплачет,
И пред небом предстанет,
Тенью скорбно маяча.
И сомкнутся ладони
Среди ада в молитве, -
Пусть беда не догонит,
Не убьёт в этой битве.
Пусть немного живые
И с ошмётками крови,
Но зато - не немые,
И купаются в слове...