Не такая

Рона Комкина
                “А ты думал - я тоже такая…”
                А. Ахматова

Ты, конечно, не думал - я тоже такая,
а скорей всего думал - такая-сякая.
Я вполне допускаю, что никакая,
и можно меня забыть.

Я живу потихоньку, не возникаю,
я ни в чём не клянусь и не проклинаю.
Всё гадаю: вина ли на мне какая,
что хочешь меня забыть.

Но в меня иголки обид втыкая,
за то, что бываю слегка не такая,
за то, что, бывает, и я сверкаю,
ты так хочешь меня забыть.

Я тебя не держу, я тебя отпускаю,
наши встречи-жемчужинки перебираю,
их с собою таскаю, невольно ласкаю,
не пытаясь тебя забыть.

Не ищу я волшебных капель токая,
чтобы жить, во всём тебе потакая.
Только вижу, как ты меня забывая - ...
никак не можешь забыть!