Зотовой З. Я

Михаил Эссе
               

Мама!
Поздравляя тебя с днем рожденья,
Благодарю за своё появленье,
За моих сыновей бытиё,
За хорошее наше житьё!!!

Знаю,
Всё было в жизни -  невзгоды,
Будни серые, хлад непогоды,
Слёзы, тайные, переживаний,
Неисполненных масса желаний…

Помню
Боль выразительных, ласковых глаз,
Милый запах духов, от приспущенных влас,
Над головкою детской, пылающей
От жестокой болезни, мольбу презирающей…

Помню
Радость и слабость выздоровленья,
Сладость жизни и лиц оживленье…
Ярких праздников гомон, пьянящий -
Блеск фужеров с шампанским, шипящим…

Я прошу,
Поднимая бокал этот тонкий,
Вспоминая дни детства и юности, звонкой  - 
Может быть, был не очень я ласков порой  -
Не суди строго, милая  -
Сын я ведь твой…

29. 12. 76г.