145 Руанда. А помнит ли небо

Марина Соковнина
А помнят ли небо, дома и песок раскалённый
Фигурки на взлётной, невзлётной для них полосе?
Те, что бежали за вертолетом последним
С красивою надписью то ли ООН, а то ли О-БЭ-ЭС-ЙЕ?

За этим последним они вертолетом бежали
И Ангела Смерти просили позвать для себя.
Но в белом пребелом большом пребольшом вертолете
Взять на душу грех ни одна не решилась душа.
И Мира послы улетали, в спасенье не очень-то веря,
Но Бога молили, как Главного в мире Посла...

Спасибо тебе, дорогая старушка Европа,
Что ты миротворцев так вовремя жизни спасла.