Таит душа всей жизни главы...

Влад Бороздин
Как гаснущий к утру костер
Хранит свой жар под пеплом алым,
Так, времени наперекор,
Таит душа всей жизни главы.

Изымет Хронос свой оброк –
И дни ушедшие тускнеют,
Но не назначен еще срок
Той памяти, что всех сильнее

Тебя любовью обдает
Или стыдом жжет неподсудным.
Неволен ты - жизнь счет ведет
Неотвратимо и подспудно.

Незабываем милой взор,
Ее божественное тело,
Но страшно памятен позор,
Когда ее ты подло предал…