Февраль разрыдался дождём

Светлана Вольская
Неприветливо небо, полумрак за окном,
Расшумелись вороны - это точно к ненастью;
Неподвижны деревья… в измереньи ином
Вижу мир – здесь отсутствие явное власти.

Всё февраль перепутал: вместо вьюги капель
Песни нам распевала по-весеннему звонко.
Спохватился сегодня: «Что же делать теперь?
Как украсить по-зимнему эту сторонку?»

От волненья бедняга разрыдался дождём.
Старый снег огорчился, ведь испорчено платье
И лицо посерело. Недоволен вождём.
Он для новых снежинок готовил объятья!

12.02.2016 год.

Фотография автора.