День святого Валентина

Василий Дубина
Любовь, как странно это чувство...
Таится наша в нём судьба,
И за него часто и густо
Спокон веков идёт борьба.

День дружбы, день любви, день чести,
Через века он к нам пришёл.
Он не рождён на пустом месте,
Любови тайный ореол.

О, Валентин, ты в мыслях светел,
Ты тайно смог сердца венчать.
За то, что жил ты на планете
Влюблённые благодарят.

Поправ священные каноны
Влюблённым ты себя отдал.
Жестоким именем закона
За то безвинно пострадал.

Пусть жаркая любовь безвинных
Горит как пламя без конца,
И "День святого Валентина"
Пусть согревает им сердца!

   12.02.2016г. 08:35.