Она и Он

Николай Кузьмин 5
По звёздам нот рисуя партитуру,
На белый лист ладони пишет время.
Она уйдёт, а он не позабудет….
Она соврёт, а он опять поверит.

Никто не властен, сердце отдавая,
Бутоном чувств войти в рассвет взаимно,
Но этот мир от края и до края
Он ей дарил, а ей казалось мило

Неловкость встреч, как - будто бы случайных,
И слов глоток сквозь безвоздушья космос.
Она порхала бабочкою счастья,
А он горел свечой любви, так просто

Ей посвящая строки своей жизни.
И, воспевая  каждым взглядом песню,
Он не просил, но верил - где-то близко
Миг откровения двоих. И дальше… вместе.

И чтобы утро брызнуло сияньем,
Им отдавая и тепло, и счастье -
Он так хотел…. И все свои признанья
Писал на сердце, где никто не властен

Хоть как-то, всуе, словом или делом
Порвать те нити,  что рассветом брезжат.
Он этим жил, когда сгоревшим пеплом
И кровью павших таяли надежды,

Где для всего цена совсем другая:
Поступкам, мыслям, счёту и просчётам,
Где тенью Гендукушского загара
Их память отмечала среди прочих

Других, не знавших, не по сроку службы,
Не потому, что время раны лечит,
А потому, что это им не нужно.
А он не мог. Там, у армейской печки

Всё думалось, что вот… весна проснётся.
Восстанут нивой средь полей побеги,
Где вместе, где Она опять смеётся.
Он думал так, он знал – она поверит….

                ***
По звёздам нот рисуя партитуру,
На белый лист ладони пишет время,
Слагая каждому, что было и что будет,
В историях, дай Бог, чтоб не последних….

                14.02.2016г.