В преддверии пятнадцатого года

Алексей Авданин
Все двери прочь, впусти мороз хрустальный.
Пусть кружится в душе твоей метель.
Укрыло угол улиц самых дальних,
Автобусы безвыходно на мель

Садятся брюхом в серебристой мути,
Текут ручьи по тёплой коже рук.
Пусть радость в эти дни тебя разбудит.
Смотри, как всё меняется вокруг.

Гирлянды разрисованных фасадов -
Гнездовье ежегодное для стай
Сосулек. А под ними мнутся рядом
Товары и подарки, выбирай.

Здесь предлагают всё, что есть на свете,
И всё, чего ни пожелаешь ты.
Вокруг пушистой ёлки скачут дети,
Восторженно крича от красоты,
Которая царит на всей планете
И в частности на улицах Москвы.

Румянец щёки пламенем сжигает,
И на душе хорошая погода.
Какое ты желанье загадаешь?
В преддверии пятнадцатого года.

© Авданин Алексей,2014
#poesieavdanin #avdanin
#poety #москвапоэзияавданин