Судьба

Вера Нежнина
Несколько слов... Недавно начался новый виток в моём творчестве. Не могу объяснить почему. Просто начался. Открываю я его именно этим стихотворением. Стихотворение не новое. Некоторое количество лет назад с него началось моё развитие в умении творить словом. Поскольку оно было одним из первых (на самом деле практически самое первое, просто я его выложила позже других), мало кто из моих замечательных читателей обратил на него внимание. Благодарю всех за прочтение.

 
Параллельные вселенные, параллельное безбрежное...
Существующее вечное их окутало собой.
Две души плетутся нитями –
звёздный путь в потоке вечности
и далёкие галактики машут им своей рукой.

Паутиной-невидимкою вдруг связало удивительно
два пути в потоке млечности, две летящие звезды.
Взрыв-объятие мятежное сердца, ищущего всполохи,
замерцало и рассыпалось  покрывалом на пути
двух сердец сиянья нежного...

Параллельно-неизбежное закружило вихрем нежности,
параллельно-одинокие вдруг исчезли навсегда.
Удивительно-сверхновое, общее далёко-близкое,
поразив пространство искрами, вмиг открыло их врата,
потрясая души в вечности.

Неизбежное-безбрежное, удивительно-рождённое,
поразительно-красивое подарило небесам
двух сердец сплетенье верное, двух частиц души величие,
тьмы и света безразличие - всполох яркого мяча -
золотой звезды обличие.
В небесах родилась новая, двух лучей пересечение,
удивительно-прекрасная,  яркоокая Звезда (Судьба...).


(сентябрь, 2014г. В этом мире нет ничего случайного.)