Когда-то был я телеманом, не мог без ящика и жить

Леонид Григорьевич Жуков
Когда-то был я телеманом –
Не мог без ящика и жить.
Пять лет как с голубым экраном
Я дружбу перестал водить.
Что ж, телевизор уморительным
Смотреть мне стало день-деньской,
Ведь информации в нем зрительной
Все ж более, чем смысловой,
Он развлеченье, и спасенье
Для пребывающих в тоске,
А мне ж консервирует мышленье,
Перо мертвит в моей руке.
Толчок и к творчеству, и радость
Теперь мне проводное радио.

29.10.08/ср,4.00-4.40