Непутёвая

Татьяна Коковина
Непутёвая, непутёвая,
Я забыла тебя давно.
В небе туча висит лиловая,
Так зачем ты зовёшь в кино?

Ароматные, золотистые
Розы, собранные в букет
Не спасут от тропы расхристанной,
Там, где россыпью слово: нет.

Из далёкой привёз Анталии
Незаметную горечь-тень.
Заросло то, о чём мечтали мы
Сорной травушкой одолень.

Непутёвая и бедовая
Я ищу без тебя пути,
И пусть туча висит лиловая,
Но пройдут, отшумят дожди.