Несуразность жизни наказание

Чернышова Любовь
Путь к пропасти – включил бы тормоза!
Поймёшь ли, наконец, эх, бедолага:
Без Бога человеку жить нельзя –
Иначе не избавишься от мрака.

Прожил ты много лет, копя грехи,
Наращивал их вместо покаянья,
Не слышал совесть, сдав её в архив.
Знай, несуразность жизни – наказанье!

Ты губишь всё, что на твоём пути,
Без сожаленья, не моргнув и глазом.
И даже тех, кто смог тебя простить!
Любовь утратил всю, но где твой разум?

Что, наказал тебя уже Господь –
Отнял Он разум: больше нет надежды?
Вся чёрная душа твоя, а плоть
Сосудом с ядом будет, как и прежде?