Белоснежная судьба

Право На Душу
Разбросала зима пух серебряный
По полям, по лесам, по долам.
Подожгла белизну светом ветреным,
Ярче дней не представится нам !


По дорогам в сугробах проселочных
Только сани проложат пути -
Колесом мимо веточек ёлочных
Не проехать и впрямь не пройти.


Затерялась судьба сердца нежного
В бесконечных блестящих полях
Под сиянием солнца безбрежного,
Где морозная синь в вензелях.


Как найти к тебе тропку-тропиночку
В твой богатый хрустальный дворец?
Как сорвать в снежном поле травиночку,
Не расскажет восточный мудрец.


В белизне твои прятки затеяны,
Ты сверкаешь лучом в синеве,
Даже искры твои не намерены
Свой секрет обнаруживать мне.


Дорогая царица-красавица,
Как же жить, не встречая тебя?!
Как надеждами светлыми маяться,
Каждый день на кусочки дробя?


Ты со снегом, краса беззаветная,
Намешала свой хладный укор.
Даже летнее солнце прогретое
Не растопит морозных опор.


Закрутила метель балериною,
Погасила блистательность дней,
Не найти мне волшебницу милую,
Так и жить, вспоминая о ней…


© A.V. 08.02.2015.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =