Слова, слова...

Альбина Турун
Слова,слова-они как птицы
Летают всюду днём и ночью.
Им не дано угомониться-
Они во сне,они воочию.

Они прекрасны как улыбка:
Серьёзны,ласковы,строги.
Они обманны как ошибка,
Они милы,смешны,горьки.

Они убийственны как выстрел,
Как перочинный нож остры.
Они медлительны и быстры.
И неприятны и просты.

Слова,слова-в них столько страсти,
В них столько нежности,любви,
Душевной щедрости и власти-
За ними хоть на край Земли.