Родники

Журавель Яков
У родника стою и отдыхаю
Из-под земли он бьёт водой живой.
Могучих сил я в сердце набираю
И думаю, и мыслю головой.

Как хорошо, что есть родник душевный
Он в разговоре мудром и простом
На языке родном свободный
Мы говорим, что родина кругом.

Она все в родниках и родничках
В весёлом голосе и искренних словах.
На веточках деревьев тонких
И в девичьих сияющих глазах.