Обручение

Право На Душу
Мне б рвануть на коне в поле белое,
В бесконечную синь улетя,
Мне б сказать дорогой слово смелое,
Только б ветер донес до тебя.


Поскакать бы к чертогам заснеженным,
Разбудить королеву мою -
Просыпайся красавица нежная,
Знай, как сильно тебя я люблю !


Облачайся мехами собольими,
Выходи на персидский ковер,
Забирай все дары мои вольные,
Украшай королевский шатер.


Самоцветами летними яркими
Проложи себе путь к небесам -
Ветра с поля простыми подарками -
Восхищайся его чудесам.


Он поправит волной твою мантию,
Освежит цвет румяных ланит,
Вдохновенно используя магию,
Грусть-тоску навсегда устранит.


Он вдохнет в тебя радости светлые,
Не оставит следа от забот,
И сомнения еле приметные
Легкой кистью с чела уберет.


Белой пудрой с надеждами вешними
Дунет тихо чернявой в лицо,
Ты прикрой свои очи прелестные,
Я достану с алмазом кольцо.


Может ветер услужит? Намеренно
Серебром праздный путь заблестит.
Вместе с вьюгой и солнцем поверенным
Он тебя и меня обручит.


Нас мечта на коне в поле белое,
В бесконечную синь унесет,
Повторю дорогой слово смелое,
Что любовь никогда не пройдет.


Ты краса-раскрасавица нежная,
Знай, как сильно тебя я люблю !
Пусть волнуется сердце мятежное,
Обращая свой взор на зарю.


© A.V. 21.02.2015.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА =