В пабе у Лучины

Право На Душу
Когда прощаешься с неделей,
Не подарившей ничего,
Когда холодные метели
«Забудь её !..» - поют в окно…
И целый мир не знает правды,
Но сохранен надежды миг,
Ты можешь оказаться в славном
Местечке дружеских интриг.


Здесь всё чудно для азиатов,
Да и, пожалуй, для славян.
Самсы и плова ароматов
Не чередует тут кальян,
Не встретишь ты горилки, кваса,
Борща, пельменей и блинов,
Но не беднеет в баре касса !
Под пиво «Gordon» - Будь здоров !


Вас в деревянном полумраке
Потоком ритмов саундтрек
Не призывает жить во фраке -
Лишь был бы добрым человек !
Хозяин в гленгарри с улыбкой
Рад принимать вас без чинов.
Друзьям прощаются ошибки !
Под пиво «Gordon» - Будь здоров !


Везде шотландское убранство -
От дальних берегов привет,
Почти музейное пространство -
Европы старой свойский свет.
Перенестись без виз шенгенских
В незваный мир иных гербов,
В канву порядков джентельменских:
Под пиво «Gordon» - Будь здоров !


Коль в жизни сложной все удачно,
Иль не всегда тебе везет,
Шотландский эль отведай смачный,
Что бармен в килте подает.
И затянувшись разговором
Души без злобы и оков,
Прими Луча сигнал без спора -
Под пиво «Gordon» - Будь здоров !


Где страны света скорешились -
Европы с Азией предел,
Там, где шотландцы и не снились,
Там Доктор Скотч лечить посмел
Коктейлем, музыкой и танцем,
Набором блюд, приятных слов.
За обаяние «британца» !
Под пиво «Gordon» - Будь здоров !


Пожив веселой жизнью пабной,
Среди улыбок и сердец,
Пустое - выметаешь шваброй,
Всё понимаешь, как мудрец:
Иллюзион формальных действий
Не принесёт счастливых снов…
Долой капканы фарисейства !
Под пиво «Gordon» - Будь здоров !


© A.V. 07.03.2015.

Сборник = ГОРОДСКИЕ САНТИМЕТЫ =