Зима сегодня снова загуляла...

Мега Паша
Зима сегодня снова загуляла.
Забыла всё, чем радует людей.
Нет снега во дворе и льда не стало,
Печалит вид ободранных ветвей.
Лишь серость утра, влажные дороги.
И лёд слюдою тонкою блестит.
Ломаясь под подошвой затрещит,
Воробышков распугивая многих.
Очнётся путник одиноких грёз,
Февральским утром огорчён всерьёз.


Пронизывает зимнее дыханье.
Быть может будет снег с дождём опять?
И кажется на грани ожиданья
Природа, в предвкушеньи оживать.
Неужто снега больше не дождаться?
И кажется, что будет так всегда-
Нет нынче вдохновенья для пера
В природной серости и мысли в тон клубятся.
Природа кажется теперь сошла с ума,
Пугает переменами она...