Уважайте пожилых!

Марина Маслякова Бубнова
Всегда уважайте преклонные годы –
Наследие лет пережитых былых!
И в радости все, и в любые невзгоды
Вы чтите с поклоном людей пожилых!

Быть может, совсем у них взгляды иные
И правда своя, от какой нелегко.
Не важно -  родные они, неродные –
Вы чтите… До них нам ведь так далеко!

До мудрости их пережить столько боли,
Любить и в душе быть, как прежде, детьми.
До мужества их и до их силы воли,
Способности их оставаться людьми.

До их понимания нас горделивых,
Поддержки во всём в непогожие дни.
И снова нас всех, как детей шаловливых,
За наши ошибки прощают они.

Скажите спасибо, что так не тужили!
Вы их уважайте в поступках, речах
За годы войны, что они пережили,
И вынесли муки на хрупких плечах!

Нелёгкая очень была их дорога!
Легко говорить, пережить нелегко.
И прежде, чем вновь их судить очень строго,
Вы вспомните, как нам до них далеко!

Вы знайте, они жизни путь нам открыли,
Ведь МУДРОСТЬЮ РОДА даны нам ОНИ.
УЧИТЕСЬ У НИХ ВЫ, ПОКА ОНИ ЖИВЫ,
ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ НАПОЛНЯЯ ИХ ДНИ!

Дарите тепло, от которой растает
Любая стена. И В ПРИЮТЕ ПРОСТОМ
ЛЮБИТЕ СЕЙЧАС ИХ, ВЕДЬ ТАК НЕ ХВАТАЕТ,
ВЕДЬ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ИХ ВСЕХ НАМ ПОТОМ.

ВЫ ИМ ПОКЛОНИТЕСЬ, И ВСЕ ИХ ПЕЧАЛИ
РАЗВЕЙТЕ, ЛЮБОВЬЮ ХРАНЯ ОТ НЕВЗГОД!
ОНИ – НАША ГОРДОСТЬ, НАЧАЛО В НАЧАЛЕ
И МУДРОСТИ ВЕЧНОЙ НАДЁЖНЫЙ ОПЛОТ!