Холодны ветра разлуки...

Журавушка 1
Жизнь с годами всё печальней -
В небе клёкот журавлей
Улетает в город дальний
Вместе с юностью моей.

Неуютно вечерами,
Не красив рассветный час.
Мы друг друга потеряли.
Кто решил судьбу за нас?

А любовь не отпускает,
Тянет в призрачную даль.
Память душу обнимает -
Всё, что было, мне не жаль.

У тебя порой, быть может,
Тоже сердце не молчит.
Ведь любовь всего дороже, -
Голос мой слегка дрожит.

Холодны ветра разлуки,
Не гнездятся соловьи.
Без тебя одни мне муки...
Ты услышь слова мои!

Я живу лишь ожиданьем -
Грустной музыкой любви.
Жду грядущее свиданье -
Верю: встреча впереди.