Пустотелое одиночество

Надежда Левина
***
Пустотелое одиночество -
Звук глухой по дворам от взрыва,
Как потеря того, что хочется -
Край осыпавшийся обрыва.
Та черта или эта линия,
Все исполнено, все не важно.
Воды памяти синие-синие,
Глоток воздуха хоть однажды.
Маски гуще и ярче линии.
Конспирация всё надежнее.
Только ночи, как прежде длинные,
Из пустого текут в порожнее.

***
Переправа через слово о-ди-но-че-ство
Очень шаткое, я доложу вам, дело.
То всё некогда, а то порой не хочется.
Просто дышит, двигается тело.
Как марионетка управляется -
Ногу подняли и опустили снова.
Оступились. Это не считается.
И другое подбираем слово.

***
Я на перроне.
Тело без души.
И собираю
в стылые ладони
тепла гроши.
Зачем не знаю.

***
Чего не хватает мне? Кажется просто лета.
Конечно в душе, ведь на улице, что оно, будет.
Спешат по асфальтовым тропкам случайные люди,
А робкое сердце никак не дождется рассвета.
Но верит, надеется, знает бывают приметы.
По ним отыскать можно все, что душа пожелает.
Желаю июнь, пусть природа вокруг расцветает,
Но только зима наложила на это запреты.