Свое счастье

Право На Душу
Луна, фонарь у дома моего
Сияют неподвижно, ровно, в створе.
В округе двух «светил» не видно никого.
Прохладна ночь,
А кошка на заборе -
Орет поближе к марту каждый раз -
Не в силах от инстинкта отказаться.
И не угроза ей ни палка, ни приказ,
Одна лишь цель -
                с дружочком повстречаться.


На темном фоне облаков черты
Причудливы от лунного подсвета.
Плывут куда-то, как куда-то ты -
Ни зарасти, ни ответа, ни привета…
Фонарь свой желтый глаз вонзил в асфальт,
Выискивая важную пропажу.
Стоит и смотрит, длинный «идиот» -
А кошка на заборе - все орет…


На миг закрыла мгла Луну,
Фонарь мигнул ночным дозором,
Но нарушала тишину
Любовь хвостатая с укором.
Нашли два сердца - Инь и Янь -
Нирвану нежного урчанья,
Достигнута златая грань
Взаимной близости желанья…


Столь экзотичная картина,
Мила фантазиям Хичкока,
Он точно б выпустил вампира
И в подворотне душу кокнул.
Но ничего такого нет -
Заснул подвыпивший Чермет…

Лишь ор
                предвесный
                на заборе !
У кошек ведь –
                кошачье «горе»……


© A.V. 06.02.2015.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =