Лень

Александр Епифанов 4
Знают взрослые и дети,
Что сложней всего на свете
Не валяться, как тюлень,
А убить свою же лень…

Лень – подруга не простая,
Ведь у всех она какая…
Что лежал б и не вставал,
Только пальцы б загибал…

Первый палец – за работу.
Кто б забрал сию заботу?
Второй палец, пусть за дом,
Кто б убрал сегодня в нем?

Третий палец за обед,
Вызвать повара, сил нет…
А четвертый за ребенка,
Постирал бы кто пеленки…

Вот зажал я пятый палец,
Но будильник, вот паганец…
Сказку эту перебил,
И меня он разбудил!

Вот иду я на работу,
Не забрал никто заботу,
После дом я сам убрал,
За ребенком постирал,
Вот обед готовлю я…
Где ты ходишь, лень моя..?!