Что там за дверцею?..

Леонид Алексеевич
Движется время, творя на ходу
Дыры в пространстве, на радость пророкам,
Видящим ЗАВТРА и духом, и оком:
Радости рая и муки в аду.

Тайна спасенья с приходом Христа,
Всё, что предвещено Ветхим Заветом,
Людям открылась: меж мраком и Светом
Как ни стремись, не построить моста*.

Я , в опасении темп потерять,
Времени вслед к неизбежному двинусь…
Что там за дверцею, плюс или минус,
Ангелов сонмы иль демонов рать?

Альтернативой добру или злу
Жизнь пронести- безнадёжная штука:
Только грехом познаётся наука
Каяться, грех превращая в золу.

Так, меж постом и соблазном руля,
Книгу судьбы заполняю поспешно…
Жалкий итог и совсем неутешна
Сумма добра, много меньше нуля.

Сбросить грехов неподъёмную кладь
Нам не дано, но я всё же стараюсь,
Лишь бы заветное: «Господи, каюсь!»
В выдохе смертном успеть прошептать,

Сняв покаянием дьявольский гнёт.
Что впереди? Как предзнать свою участь?
Жить во Христе, но в сомнениях мучась?
Движется время и скорость растёт.

*Евангелие от Луки, глава 16, стих 26.