Колыбельная

Наталья Пунина Орлова
                Вновь пускаюсь в плаванье
                Из уютной гавани
                В милом утлом ялике
                Из своих перин.            
                Отправляясь в странствие,
                Проплывая Францию,   
                Вижу остров маленький
                Следствий и причин.

                Расстворюсь в тумане я,
                Устраню все мании,
                Отпуская времени
                Меру без границ.
                Грустные и страстные
                Времени подвластные
                Вижу сотен племени
                Миллионы лиц.

                Всё летят и кружатся...
                Бесприютно тужится
                Мне и зыбко видится,
                Словно всё сбылось.
                Сна незримы линии,
                Бирюзово-синяя
                Подплывает, близится
                СредьЗемная ось.

                Так, кружа и плавая,
                Возвращаюсь в гавань я,
                Мягким пробуждением
                Под руллады птиц.
                В сладком упоении
                После сна забвении
                Начинаю день свой я
                С трепета ресниц.

                Картинка из Интернета. Благодарю автора!