Послепразднование

Серж Антонов
Что за чёрт? Строка никак не хочет
Выходить на свет ко мне опять.
Вьюга здесь то плачет, то хохочет,
Не желая рифму вдохновлять.

Хмурый день с утра, увы, сегодня,
Праздники закончились совсем.
Организм - как жертва чревугодья
К печени стенаньям глух и нем.

Хлам ненужный: речи, тосты, ели...
Грустно всё, как это ни крути.
Мучаюсь, как прежде, я с похмелья,
Выпив вновь спиртного ассорти.