Козни плохишей

Зинаида Торопчина
       Помните "Сказку о военной тайне" Аркадия Гайдара, где Плохиш совершил
     подлость, предательство? Это имя стало нарицательным, олицетворяя всё гадкое,
     низкое, продажное. И ведь живы, живы плохиши...

Не в глуши и не в тиши
На тусовку плохиши
Собирались, чтоб решить:
Что ТАКОЕ совершить,
Мальчиша чтоб наказать,
По рукам-ногам связать.
     Ишь, на них он не похож,
     Не прогнётся он за грош,
     Да к тому ж ещё крепыш,
     Сдачи даст, и не глупыш.
Говорит старшой Плохиш:
"Главный враг для нас  -  Мальчиш!
Хочет нам он навредить,
Покорить нас, победить.
Может он на всех напасть,
Навязать свою чтоб власть!".
     - "Кто  -  Мальчиш? Да не смеши!
     Он добряк-то от души!".
     - "Ты кому  -  ты мне хамишь?  -
     Рявкнул главный тут Плохиш.  -
Помолчи, не шебурши,
Делай так, как плохиши!
Разнесём по миру ложь,
Шум поднимем и галдёж,
Что Мальчиш, мол, забияка,
На уме  -  одна лишь драка.
     Объявить ему бойкот,
     Опозорить и весь род!
     Вешать всем лапшу на уши,
     Да чтоб больше было чуши:
     Чем грязней бывает ложь,
     Тем в коленках больше дрожь!!!"
Зашумели плохиши:
"Мы да я... лишь разреши,
Уж такой поднимем вой!
Нам ведь это не впервой!
Поднатужимся чуть-чуть  -
И такая будет жуть!".
     И пошли "озорничать",
     Мальчиша чтоб развенчать:
     Мол, опасный, кровожадный,
     И коварный, беспощадный...
А Мальчиш  -  он всё ж крепыш!  -
Им сказал: "А ну-ка, кыш!
Прочь, бесовский род, с пути!
Не мешай вперёд идти!
Развели тут свистопляски...".

    А ведь это всё  -  не сказки!