Старый романс

Влад Колд
Лилось шампанское на новые мундиры,
Звенели шпоры и сверкали ордена,
Вы, в платье розовом, цветок среди крапивы,
Очаровали и свели меня с ума.

Стонал рояль под Вашими перстами,
"Вы - божество",- я тихо повторял
И непослушными, дрожащими руками
Бокал с шампанским я Вам подавал.

Моё признание Вы встретили с усмешкой:
Я не носил тогда блестящих эполет
И Вас увёл с собою старый грешник,
Смахнув бокал хрустальный на паркет.

И Вы ушли с пехотным капитаном,
А я страдал и слишком много пил,
Зачем я был, друзья, таким болваном?
Зачем я Вас так сразу полюбил?

Всё кончено! И дуло смотрит в темя,
Секунды моей жизни сочтены!
Но понял я, внезапно, что не время
Мне отправляться в царство Сатаны.
---------------------------------
Теперь, когда я стар и изувечен
И на груди моей наград - не сосчитать!
Я с Вами не здороваюсь при встрече,
И мне на Вас решительно плевать!

Твой капитан давно разжалован в солдаты
И где-то в Бессарабии зарыт,
Скажи, зачем тогда была горда ты?
Поступок твой коварный мною не забыт!

Но почему, когда тебя встречаю,
Костыль в руке моей предательски дрожит?
И одинокими, холодными ночами
Мне не даёт уснуть радикулит...