el dia de los enamorados

Владимир Слепак
От капризной московской зимы
До испанского солнца и неги,
Позабыв про февральские снеги
И оставив все споры с людьми.
Я опять вдохновеньем дышу,
И шагаю по средневековью
Вновь молюсь на коленях с любовью,
И у Бога прощенья прошу..
Здравствует Санта Мария дель мар!
Порази мое воображенье,
Витражи создают отраженье
Ослепительных девственных чар!
Здесь как будто поет менестрель,
Появившийся вдруг неоткуда..
Как податливы терпкие губы!
Кто тебя сотворил, Аннабель?
Ты сошла со старинных картин
Непридуманным обольщеньем,
Так прими же мое восхищенье
С ароматом изысканных вин!
Чтобы желаний чудесный нектар
Обволакивал мир послевкусием,
Чтобы в Коcта- дель-соль в Андалусии
В Pимском театре нас ждал бенуар.
Все вернется на круги своя!
Так станцуем, фламенко как прежде,
Отдаваясь последней надежде,
Страстью вновь переполним края!
А потом у бессмертных границ,
Растворившись в полотнищах Гойи,
Мы замрем на мгновение с тобою
Среди мрачно мерцающих лиц.
И насквозь Базилику пройдя,
Вновь смешавшись с толпой оживленной..
Аннабель, нынче праздник влюбленных,
Значит Бог подарил мне тебя!