Не плачь ночами...

Валерий Песоцкий 2
            

Не плачь ночами о своей судьбе.
Не мы её — она нас выбирает.
И , как бы  грустно ни было тебе,
Идти вперёд по жизни заставляет.

Не сетуй понапрасну на года:
«Твои года — твоё  богатство!..».
Ведь ты ещё так молода,--
Тебе ли лет твоих пугаться?

И надо ли завидовать, дружок,
Чужому счастью и чужой удаче?
Взгляни в окно на выпавший снежок--
Он о судьбе своей не плачет.

А он, поверь, ведь знает, что ему
Осталось жить уже совсем немного.
Не плачет, не грустит он потому--
Взойдёт весной он травкой у порога!

Вот так и мы, когда наш час пробьёт,
Растаем снегом по весне, Иринка.
Твоя душа, я знаю, не  умрёт,
А станет в поле тонкою былинкой.

Моя, наверно — синим  мотыльком...
Но и тогда  тебя найду,  узнаю.
Прильну  к  тебе  живым  цветком,
Шепну: «Вот мы и  встретились, родная!».

                * * *