Я нашла себе подругу...

Наталья Пунина Орлова
                Я нашла себе подругу:
                Во поле – седую Вьюгу,

                Отыскала мила друга
                Для совместного досуга:

                Ветра буйного в степи
                Бесшабашней не найти…

                Для безудержной пирушки
                Я ещё нашла подружку:

                В призрачном ночном лесу
                Рыжехвостую Лису.

                С нею мы, как две сестрицы,
                Как же тут не веселиться?

                На все стороны пойду
                И ещё кого найду:

                Ворона – ночного гостя
                На раките, на погосте…

                Или Дождик, что всех  мочит,
                В гости сам идти не хочет -

                Я на воле отыщу,
                На свой праздник притащу!

                На весёлую на тризну
                По прощанию с Отчизной!

                И вперёд – в чужие дали,
                Поминайте, лишь, как звали:

                В даль туманную уйду…
                Может, там и пропаду.