Пропадает человек

Иван Парамонов
Свет не светит из-под век,
Свет куда-то пропадает.
Пропадает человек,
Безвозвратно пропадает.

Блеска нет, потухший глаз,
Это мертвенное веко.
Человек потух, погас,
Нет и тени человека.

Что нам тени предложить
Всем собранием и вечем?
Человеку надо жить,
А подпитываться нечем.

Человеку нужен смысл,
Что, сказать простосердечно,
Вдруг откуда ни возьмись
Не появится, конечно.

И все медленнее бег,
Стал и шаг уже нетвердым.
Вот и брошен человек
Перечёрканным кроссвордом.

Ничего не говорит
Нашим правдам, нашим бредням.
В топку брошен и горит
Молча, пламенем последним…

2016