Восторг души...

Александра Василенко
            ***

Восторг души своей не скрою
И сердца нежного огонь.
От слов твоих горю порою,
Бегу от пламенных погонь.

Ужели в страсти моя участь,
А мыслям снова места нет?
Вновь на пути вопросов круча,
Ни на один не дан ответ.

Устала я от испытаний
Своей изменчивой судьбы.
Ты в миг прощаний и свиданий
Лишь поцелуем не губи.

Оставь во власти состраданья,
И в час восторженной зари
Тебе я буду благодарна -
Мой чистый свет, гори, гори!

Прости за правду, ложь и муки,
Надежду, веру и любовь.
Прости за счастье и разлуки,
За вдохновенья сладкий зов.