Ничего не говоря

Сергей Николаевич Изотов
Быть может, ты меня найдёшь,
Быть может, ты уже идёшь,
Чтоб потревожить мой покой,
Касаясь нежною рукой,
Минуя мрачность ноября
И ничего не говоря.

Вздохнёшь, прогонишь тяжкий сон,
Вздохнёшь со мною в унисон,
И вновь прольются скукой дни,
Ведь рано гасятся огни
В провинции, ну, да, в глуши,
И нет услады для души.

Взметнись рассерженной волной,
Взмахни крылами надо мной,
Пусть я сегодня невидим,
Но мы с тобою полетим
Туда, где прячется заря,
Уж ничего не говоря.