КВН. Начало

Тамара Шишкина
Поздравление жюри.
         1.
Глядит в окошки осень
Пшеничными глазами,
Умытая дождями,
Укрытая листвой.
   На платьи берестяном,
   Не шитом и не тканом,
   В честь конкурса приколот
   Луч солнца золотой.
Сейчас наш общий праздник,
И, даже, луч-проказник,
Игриво улыбнулся
Суровому жюри.
   А мы ему подносим
   Часть угощений наших,
   Чтоб первыми к победе,
   К признанью привели!
      2. (Подарок-"Хворост")
Кратчайший к сердцу путь-желудок!
Мы, помня мудрые слова,
Своим соперникам вручаем
Весьма съедобные "дрова".
   Пусть он и скромен,
   И не ярок,
   ДарИм "желудочный"
   Подарок!
    3. (Противнику.)
Вас угощаем, как гостей-
А это смысл большой имеет:
Никто, восстав из-за стола,
Хозяев огорчать не смеет!
   Так значит,
   Чтоб нам угодить,
   Должны победу
   Уступить!