Стоит у рыночных ворот...

Мерщий Галина
Стоит у рыночных ворот
С рукой протянутой старушка...
Проходит толпами народ,
Не замечая побирушки.

Никто её не видит глаз,
Не слышит просьбы:"Ради Бога...
Молиться буду я за вас...
Подайте...на еду немного..."

Я задержалась у ворот
И опустила деньги в кружку.
Слегка прикрыв ладонью рот,
Мне тихо молвила старушка:

"За ваше здравие души
Молиться буду...за вниманье...
Пусть деток ваших не лишит
Господь любви и состраданья..."

...И содрогнулась сердцем я,
Коснулась рук её невольно...
Дочь у неё и сыновья -
Я знала...Потому и больно.

Дочь за границей. Сын в Чечне
Погиб...Горда она сыночком.
Другой, найдя покой в вине,
Покинут был женой и дочкой.

И что поделать может мать?
Ведь пьющий сын - её кровинка...
Так и приходится стоять
С рукой протянутой у рынка...