Возле парка шли подружки

Марина Тарнопольская
Возле парка шли подружки
(Был декабрьский мороз),
Шапки, натянув на ушки,
В воротник уткнули нос.

Город весь как будто вымер -
Люд попрятался в дома.
Мир припудрил белый иней,
В общем, царствует зима!

Мимо мчатся по дороге,
Кому некогда ходить,
Но девчонок длинноногих
Не желают прокатить.

Пальцы мёрзнут в рукавицах,
И озноб прошиб  до пят,
Но румянец красит лица
Скромных зябнущих девчат.

И бредут до института,
Не глядя по сторонам,
Не привыкнув почему-то
К этим зимним холодам!