Стихия

Вера Пасько
Разыгралась страшная стихия,
Пеною покрылся океан,
Ветер дул с такой огромной силой,
Что похожим был на ураган.

Сердце от нагрузок трепетало,
Как листок трепещет на ветру,
Буря очень грозно бушевала,
Но Господь утишил всё к утру.

Сколько было тех стихий тревожных,
Что другим понять то невдомёк,
Поглотить волной пытаясь грозной,
Заглушая жизни огонёк!

Но Иисусу бури все подвластны,
Он их держит сильною рукой,
Посылая помощь ежечасно
Тем, кто вопиёт к Нему с мольбой.

Он легко все волны усмиряет
Так, что наступает тишина,
И душа хваленье воспевает,
Что была ещё жизнь продлена!

И не удалось стихии снова
Сделать то, что дьявол замышлял,
Иисус сказал одно лишь слово
И утихнуть буре приказал!

Божья милость так непостижима,
Что умом не в силах то понять!
Пусть прославится Господне Имя,
Он Один всё может совершать!

И сегодня милостью делюсь я,
Благодарность Богу вознося,
Приходите все с нуждой к Иисусу,
Он и вас помилует, друзья!

Он сказал - просящим не откажет,
Слабый огонёк не угасит,
Раны все с любовью перевяжет,
И стихию властно усмирит.

Обратись к Нему, друг, кто б ты не был!
Стоит ли тебе вдали стоять?
Нет другого имени под небом,
Кто бы мог всё это совершать!
(10 февраля 2016г.)