Москва. 2035 год

Николай Рустанович
...Москва так пустынна.
По пустынной иду.
То мечусь, то иду
среди зданий знакомых,
с дырками в стенах.

Что-то случилось,
война небывалая.
К ней готовились, помню.

И одно сознаю: уцелел.

Вверх загляделся: на здании
цифры горят анимацией четко,
пылают красиво,
искристо: 2035.

Уцелел, уцелел,
живу…

И понимаю: что вряд ли.
Нет радости: что брожу.

Август, 2014
 _______________________

Сон повторялся три раза.