Руками бабочку не трогай

Сергей Жигалин 12
Руками бабочку не трогай…
Приходит смутная тревога,
Причина ведома лишь Богу.

         Но мы ее найдем –
         И каждый, и вдвоем.

Она – в грядущем зазеркалье,
В единственном существованье,
Она – в беспечном умиранье,

          Пока с тобой живем,
          Пока с тобой вдвоем.

От холода спасают шубки,
Любовь – надежная скорлупка –
Вместилище для жизни хрупкой,

          Которой мы живем,
          Покуда не умрем –

От светлых и от темных буден,
От счастья или от простуды…
Кто от Христа, кто от Иуды.

           А мир шумит кругом,
           Но тишина – вдвоем.

И крылья бабочек мерцают.
Неспешно движутся трамваи,
Троллейбус искры рассыпает.

           Мы едем, смотрим, мы идем
           Поодиночке, но вдвоем –
                Пока живем.