влюбленная березка

Тамара Сафронова
Народился месяц золотые рожки
смотрит улыбаясь, березке на сережки.
Смотрит улыбаясь, рожками качает,
Будь-то красоты ее он не замечает.

Стройная березка с месяцем играет.
Щечку лукаво ему подставляет
Белую в веснушках, словно у девчонки.
Спрятал месяц рожки в ветках у сосенки.

Стройная березка сразу загрустила.
Месяцу лукавому веткой погрозила.
А сосна смеется: " Не грусти, подружка,
Ты же для него только лишь игрушка.

Он со всеми нами весело играет,
Но, любви земной он не понимает".