Свадьба

Катерина Шереметова
Он мчался на мотоцикле.
Правила нарушал.
А она в свадебном платье
У окна любимого ждала.

Он опаздывал очень сильно.
А она терпеливо сидела.
Он опять обгонял машину.
А она всё в окно глядела.

Отец её успокаивал:
«Милая, подожди, он в пути».
Жених на красный поехал уверено
Думая: «Любимая, не уходи».

Та церковь была за городом,
Где должны были обвенчаться.
Где должны были два преданных сердца
В вечной любви поклясться.

Он ехал уже по трассе,
Выскакивая на «встречку».
В предчувствии молилась невеста.
Ныло из-за чего-то сердечко.

Мчался навстречу всем в'етрам
К любимой быстрее прижаться.
Проклинал себя в опоздании.
Ему нужно скорее добраться.

Не прошло и получаса.
Позвонил неизвестный номер.
Попросили приехать на опознание.
Сказали, что кто-то умер.

Не приехал в тот день на свадьбу.
Не поклялся вечно любить.
Счастье горем обернулось, едва ли.
Ей придется, увы, с этим жить.

25.05.2014