Я труп полуживой

Реконь
Я труп полуживой в созвездье Девы.
Мой сон - обман - он сладок и уныл.
Мои глаза давно покрыты снегом.
Мое лицо - оскомина средь льдин.
Я труп полуживой в созвездье Девы.
Мне страшно правду о себе узнать.
И продолжаю я охотно верить -
Прекрасно зная снов волшебных фальш.
Сгорает все - а что ему на смену?
Мой жребий брошен - тяжек и тяжел.
Отдал я все за глупые сомненья.
И потому теперь полуживой.
Окоченели руки, заискрились,
Смотрю в глаза идущим мне вослед.
Куда ты вел нас? - Сами вы стремились
Идти за кем-то кто найдет вам свет.
Не брошу. Не уйду и не покину -
Своих я правд - пусть все они и ложь.
Бросаю хлеб и вижу хлопок крыльев.
То на руке живет моя любовь.